Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
10 апреля 1997 г. N 06-07-01-97

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
9 апреля 1997 г. N 433

 

ПИСЬМО

    
    В Министерство юстиции Российской Федерации и Центральный Банк России поступают обращения по вопросу исполнения решений судов Чеченской Республики о взыскании крупных денежных сумм с юридических лиц Российской Федерации.
    Данная проблема была обсуждена в Минюсте России на совещании с участием представителей Центрального Банка, Генеральной прокуратуры, Верховного Суда и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.
    Поскольку рассмотрение дел в судах Чеченской Республики осуществляется с нарушением федерального законодательства и без вызова в судебное заседание ответчиков - представителей юридических лиц Российской Федерации, обращаем внимание судебных исполнителей на необходимость обязательного уведомления ответчика в соответствии со ст. 356 ГПК РСФСР о поступлении исполнительного листа и порядке исполнения судебного решения. Одновременно целесообразно разъяснить ответчику его право на обжалование судебного решения в порядке надзора.
    Впредь до особых указаний исполнительные листы судов Чеченской Республики, поступающие в суды других субъектов Российской Федерации, предлагается направлять в Министерство юстиции Российской Федерации для решения вопроса об обжаловании состоявшихся судебных решений в Верховный Суд Российской Федерации.
    Расчетно - кассовым центрам и другим учреждениям Банка России, кредитным организациям поступившие на взыскание с юридических лиц исполнительные листы, выданные судами Чеченской Республики, и находящиеся в картотеке к счету должника исполнительные документы, основанные на решениях судов Чеченской Республики, также направлять в Министерство юстиции Российской Федерации.