Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 26.03.97 N 29-5/1208 "ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 6/97 ОБ ИЗМЕНЕНИИ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ ТУРЦИИ"

Дата документа26.03.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 26 марта 1997 г. N 29-5/1208

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 6/97 ОБ ИЗМЕНЕНИИ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ ТУРЦИИ

 
    Банком Турции с 6 января 1997 года введена в обращение новая банкнота достоинством 5000000 лир. Размер банкноты 162 x 76 мм. Преобладающие цвета лицевой и оборотной сторон банкноты темно - коричневый и светло - коричневый, желтый.
    На лицевой стороне банкноты изображен портер Ататюрка. В верхней центральной части - наименование банка - эмитента "TURKIYE CUMHURIYET MERKEZ BANKASI". В центре банкноты - словесное обозначение номинала "BES MILYON TURK LIRASI". В правом верхнем углу и в нижней части банкноты расположено цифровое обозначение номинала - "5000000". В левой части банкноты находится купонное поле, в нижней части которого напечатаны: текст - "14 OCAK 1970 TARIH VE 1211 SAYILI KANUNA GORE CIKARILMISTIR" в переводе "Выпущено в соответствии с Законом N 1211 от 14 января 1970 года", две подписи ответственных лиц, месяц и год выпуска - "OCAK 1997" и ниже - наименование банка - эмитента, выполненное мелким шрифтом. В правой части банкноты - изображение в виде овала желтого цвета с отходящими лучами и рисунком внутри. Серийный номер, состоящий из буквы и восьми цифр, напечатан дважды: в верхнем левом и в нижнем правом углах банкноты.
    На оборотной стороне банкноты изображен город Анкара. В верхней части - наименование банка - эмитента. В правом верхнем и левом нижнем углах расположено цифровое обозначение номинала. В правой части банкноты находится широкое купонное поле, в нижней части которого - словесное обозначение номинала.
    Основные защитные признаки банкноты:
    1.