Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 марта 1997 г. N ЕВ-16-28/2355

 

О ПРАВЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НА ВЕДЕНИЕ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ У НИХ ПО ТРУДОВОМУ ДОГОВОРУ

 
    В связи с поступающими запросами о праве индивидуальных предпринимателей на ведение трудовых книжек лиц, работающих у них по трудовому договору (контракту), Пенсионный фонд направляет письмо заместителя начальника Правового департамента Министерства труда и социального развития Российской Федерации Ю.А. Клейменова от 04.02.97 N 28-6.
 

Заместитель
Председателя правления ПФР
Е.ВАСИЛЬЕВ

 
 
 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 февраля 1997 г. N 28-6

 
    Сообщаем, что в соответствии с действующим законодательством индивидуальные предприниматели без образования юридического лица не могут вести трудовые книжки лиц, работающих у них по трудовому договору (контракту). Впредь до принятия соответствующего нормативного правового акта трудовой стаж лиц, работающих у индивидуальных предпринимателей, может подтверждаться справками, расчетными книжками, лицевыми счетами и ведомостями на выдачу заработной платы. Кроме того, трудовой стаж может быть подтвержден справками об уплате страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, выданными соответствующими отделениями Пенсионного фонда.
    Одновременно сообщаем, что вопрос о регулировании труда лиц, работающих у граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, будет проработан дополнительно в ходе проводящейся министерством работы по совершенствованию действующего трудового законодательства.