Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 083. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 27.03.97 "ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ N 6 ИНСТРУКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 МАЯ 1995 Г. N 30 "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГОВ, ПОСТУПАЮЩИХ В ДОРОЖНЫЕ ФОНДЫ"

Дата документа27.03.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 апреля 1997 г. N 1286
    


ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 27 марта 1997 года

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ N 6 ИНСТРУКЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 15 МАЯ 1995 Г. N 30 "О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ НАЛОГОВ, ПОСТУПАЮЩИХ В ДОРОЖНЫЕ ФОНДЫ"

 
    В соответствии с Федеральными законами от 26 февраля 1997 г. N 29-ФЗ "О федеральном бюджете на 1997 год", от 23 февраля 1995 г. N 25-ФЗ "О специальном налоге с предприятий, учреждений и организаций для финансовой поддержки важнейших отраслей народного хозяйства Российской Федерации и обеспечения устойчивой работы предприятий этих отраслей", от 29 декабря 1995 г. N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства", Указом Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 г. N 1008 "О Федеральном дорожном фонде Российской Федерации", а также в целях уточнения порядка применения Закона Российской Федерации от 18 октября 1991 г. N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) в связи с поступающими запросами о порядке налогообложения отдельных категорий плательщиков в Инструкцию Государственной налоговой службы Российской Федерации от 15 мая 1995 г. N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" (с последующими изменениями и дополнениями), зарегистрированную в Министерстве юстиции Российской Федерации 25 мая 1995 г. N 859, вносятся следующие изменения и дополнения.
    1. По тексту Инструкции исключить:
    - в пунктах 2, 3, 12 слова "и спецналога"
    - в пунктах 48, 51.2 слова "спецналога и".
    2. В пункте 1:
    - абзац второй изложить в следующей редакции:
    "При исчислении налога на реализацию горюче - смазочных материалов из налогооблагаемой базы исключаются обороты предприятий - изготовителей, а также остальных хозяйствующих субъектов по реализации продукции за пределы государств - участников Содружества Независимых Государств по ценам, приближенным к мировым."
    - дополнить пункт абзацами следующего содержания:
    "Для предоставления льгот по налогообложению экспортируемых за пределы государств - участников Содружества Независимых Государств (далее - государств - участников СНГ) горюче - смазочных материалов, в том числе через посреднические организации, по договору комиссии, поручения, агентскому договору, в налоговые органы предъявляются в обязательном порядке следующие документы:
    - контракт (копия контракта, заверенная в установленном порядке) российского лица - налогоплательщика с иностранным лицом на поставку горюче - смазочных материалов;
    - выписка банка, подтверждающая фактическое поступление выручки от реализации горюче - смазочных материалов иностранному лицу на счет российского налогоплательщика в российском банке, зарегистрированный в налоговых органах;
    - грузовая таможенная декларация или ее копия, заверенная руководителем и главным бухгалтером налогоплательщика с отметками российского таможенного органа, осуществившего выпуск горюче - смазочных материалов в режиме экспорта, и российского таможенного органа, в регионе деятельности которого находится пункт пропуска, через который горюче - смазочные материалы были вывезены за пределы таможенной территории Российской Федерации (далее - пограничный таможенный орган).
    В случаях:
    - если вывоз горюче - смазочных материалов осуществляется с использованием трубопроводного транспорта, представляется полная грузовая таможенная декларация с отметками российского таможенного органа, производившего таможенное оформление;
    - если вывоз горюче - смазочных материалов осуществляется через границу Российской Федерации с государством - участником Таможенного союза, на которой таможенный контроль отменен, представляется грузовая таможенная декларация с отметками таможенного органа Российской Федерации, производившего таможенное оформление;
    - копии транспортных или товаросопроводительных, или иных документов с отметками пограничных таможенных органов государств - участников СНГ или таможенных органов стран, находящихся за пределами территорий государств - участников СНГ, подтверждающих вывоз горюче - смазочных материалов за пределы территорий государств - участников СНГ. Налогоплательщик может представлять любой из перечисленных документов.
    При вывозе экспортируемых горюче - смазочных материалов судами через морские порты для подтверждения факта экспорта горюче - смазочных материалов за пределы территорий государств - участников СНГ представляются следующие документы:
    - копия поручения на отгрузку экспортных горюче - смазочных материалов с указанием порта разгрузки с отметкой "погрузка разрешена" пограничной таможни Российской Федерации;
    - копия коносамента на перевозку экспортных горюче - смазочных материалов, в котором в графе "Порт разгрузки" указан порт, находящийся за пределами территорий государств - участников СНГ.
    При вывозе экспортируемых горюче - смазочных материалов с таможенной территории Российской Федерации воздушным транспортом для подтверждения факта экспорта горюче - смазочных материалов за пределы территорий государств - участников СНГ может представляться копия международной авиационной грузовой накладной с указанием аэропорта разгрузки, находящегося за пределами территорий государств - участников СНГ.
    При вывозе экспортируемых горюче - смазочных материалов железнодорожным транспортом с таможенной территории Российской Федерации через границу с государством - участником СНГ, не являющимся участником Таможенного союза, для подтверждения факта экспорта за пределы территорий государств - участников СНГ, может представляться копия грузовой таможенной декларации, оформленной на экспортируемые из Российской Федерации горюче - смазочные материалы, перемещаемые через таможенные границы государств - участников СНГ в соответствии с таможенным режимом транзита, с отметкой пограничного таможенного органа государства - участника СНГ.

Ведется подготовка документа. Ожидайте