Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 марта 1997 г. N ЕВ-16-28/2431

 

О ПОГАШЕНИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации разъясняет, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 марта 1997 г. N 189 "О дополнительных мерах по нормализации расчетов с Пенсионным фондом Российской Федерации" региональные отделения ПФР вправе заключать с предприятиями и организациями соглашения на поэтапное погашение просроченной задолженности по страховым взносам в пределах 1997 года по согласованным графикам при условии обеспечения плательщиками своевременной уплаты текущих страховых взносов в полном объеме.
    В отдельных случаях с учетом размера задолженности, финансовых возможностей, конкретных гарантийных обязательств плательщика, а также при условии своевременного перечисления текущих страховых взносов в полном объеме региональные отделения ПФР вправе корректировать ежемесячный объем погашения задолженности, предусмотренный графиком.
    По ранее заключенным соглашениям (в т.ч. заключенным в 1996 году) при обращении плательщиков региональные отделения ПФР вправе производить продление срока погашения в пределах 1997 года при условии своевременного перечисления плательщиками текущих страховых взносов в полном объеме в период действия этих соглашений.
    По выполненным в 1997 году соглашениям (в т.ч. заключенным в 1996 году) производится перерасчет пеней из расчета 0,3 процента за каждый день просрочки (пеней, начисленных из расчета 1 процент и 0,4 процента за каждый день просрочки и не взысканных с плательщиков) в порядке, определенном письмом ПФР от 23.12.96 N ЕВ-16-10/9463 (т.е.