Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 16 октября 2013 г. N ЕД-4-3/18531@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение по вопросу отнесения к подакцизным товарам биологически активной добавки к пище, импортируемой ООО из Республики Армения, сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 181 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) подакцизным товаром признана спиртосодержащая продукция с объемной долей этилового спирта более 9%, представляющая собой растворы, эмульсии, суспензии и другие виды этой продукции в жидком виде (за исключением определенного в указанном подпункте перечня спиртосодержащей продукции, не рассматриваемой как подакцизный товар, и алкогольной продукции, указанной в пп. 3 п. 1 ст. 181 Налогового кодекса).
    Как следует из представленных материалов, биологически активная добавка к пище представляет собой жидкий спиртовой экстракт пустырника, корней валерианы и плодов боярышника с содержанием этилового спирта не менее 65 процентов.
    Таким образом (а также учитывая, что согласно положениям пп. 2 п. 1 ст. 181 и пп. 3 п. 1 ст. 181 Налогового кодекса биологически активные добавки не отнесены ни к видам алкогольной продукции, ни к продукции, не рассматриваемой как подакцизный товар), биологически активная добавка отвечает понятию подакцизной спиртосодержащей продукции.
    Следовательно, в соответствии с пп. 13 п. 1 ст. 182 Налогового кодекса ввоз биологически активной добавки с территории Республики Армения на территорию Российской Федерации является объектом обложения акцизом.