Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 938. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 16.10.2013 N ЕД-4-3/18570@ "АКЦИЗЫ: О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ АКЦИЗОМ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ НЕПОДАКЦИЗНЫХ ТОВАРОВ ИЗ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, В ПРОЦЕССЕ КОТОРОГО ПОЛУЧАЕТСЯ СПИРТОСОДЕРЖАЩАЯ ПОДАКЦИЗНАЯ ПРОДУКЦИЯ (ВОДНЫЙ РАСТВОР СПИРТА) В КАЧЕСТВЕ ПРОМЕЖУТОЧНОГО ПРОДУКТА"

Дата документа16.10.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 16 октября 2013 г. N ЕД-4-3/18570@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение по вопросу, касающемуся производства неподакцизных товаров из этилового спирта, в процессе которого в качестве промежуточного продукта получается спиртосодержащая подакцизная продукция, сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 8 п. 1 ст. 182 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) объектом обложения акцизом признаны операции по передаче в структуре организации произведенных подакцизных товаров для дальнейшего производства неподакцизных товаров (за исключением передачи произведенного прямогонного бензина для дальнейшего производства продукции нефтехимии в структуре организации, имеющей свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином, и (или) передачи произведенного денатурированного этилового спирта для производства неспиртосодержащей продукции в структуре организации, имеющей свидетельство о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом).