Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 октября 2013 г. N 03-08-13/43926

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с письмом о согласовании пакета документов, необходимых для внесения изменений в Типовое соглашение между Российской Федерацией и иностранными государствами об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и имущество (далее - Типовое соглашение), сообщает следующее.
    Считаем целесообразным дополнить Типовое соглашение термином "бенефициарный владелец" после того, как этот термин либо термин "конечный выгодоприобретатель" будет внесен в Налоговый кодекс Российской Федерации.
    Вопрос отказа от апостилирования при проведении переговоров с конкретными иностранными государствами обычно решается путем внесения соответствующих положений не в текст статьи "Обмен информацией", а в протокол к соглашению, в связи с чем внесение соответствующих поправок в статью "Обмен информацией" Типового соглашения также представляется нецелесообразным.
    Сообщаем также, что готовы рассмотреть предложения по конкретным формулировкам терминов и определения атрибутов постоянного представительства предприятия, применяющего информационно-коммуникационные технологии и осуществляющего предпринимательскую деятельность (распространение рекламы, продажа программных продуктов, оказание услуг, предоставление платного доступа к информации) с использованием телекоммуникационной сети Интернет.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики