Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ ФКЦБ РФ от 26.02.97 N 60-р (ред. от 31.08.98) "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ВЫПУСКОВ ЦЕННЫХ БУМАГ"

Дата документа26.02.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиРаспоряжение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 26 февраля 1997 г. N 60-р

 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ВЫПУСКОВ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

(в ред. - Распоряжений ФКЦБ РФ от 17.06.98 N 539-р, от 31.08.98 N 944-Р)

 
    В соответствии с Федеральным законом от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 февраля 1997 г. N 119 "Вопросы Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг" установить:
    1. С момента вступления в силу настоящего распоряжения выпуски ценных бумаг (отчеты об итогах выпусков ценных бумаг, а также отчеты об итогах выпусков ценных бумаг, зарегистрированных до вступления в силу настоящего распоряжения) эмитентов, указанных в Приложении к настоящему распоряжению, подлежат государственной регистрации (регистрации) в Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (далее - Федеральная комиссия).
    Государственная регистрация выпусков ценных бумаг эмитентов, указанных в Приложении к настоящему распоряжению, документы для государственной регистрации выпусков ценных бумаг которых на момент вступления в силу настоящего распоряжения находятся на рассмотрении регистрирующих органов, осуществляется этими регистрирующими органами.
    Регистрация отчетов об итогах выпусков ценных бумаг эмитентов, указанных в Приложении к настоящему распоряжению, документы для регистрации отчетов об итогах выпусков ценных бумаг которых на момент вступления в силу настоящего распоряжения находятся на рассмотрении регистрирующих органов, осуществляется этими регистрирующими органами.
    В случае, если на момент вступления в силу настоящего распоряжения документы для государственной регистрации выпусков ценных бумаг находятся на рассмотрении регистрирующих органов, документы для государственной регистрации выпусков ценных бумаг эмитентов, указанных в Приложении к настоящему распоряжению, могут быть поданы в Федеральную комиссию после государственной регистрации выпусков ценных бумаг или отказа в государственной регистрации выпусков ценных бумаг вышеуказанными регистрирующими органами.
    2. В течение семи рабочих дней с момента вступления в силу настоящего распоряжения регистрирующие органы обязаны уведомить Федеральную комиссию о выпусках ценных бумаг эмитентов, указанных в Приложении к настоящему распоряжению, документы для государственной регистрации выпусков ценных бумаг (документы для регистрации отчетов об итогах выпусков ценных бумаг) которых на момент вступления в силу настоящего распоряжения находятся у них на рассмотрении.
    3. До вступления в силу решения Федеральной комиссии, определяющего перечень регистрирующих органов, осуществляющих государственную регистрацию выпусков ценных бумаг, выпуски ценных бумаг (отчеты об итогах выпусков ценных бумаг) эмитентов, не указанных в Приложении к настоящему распоряжению, подлежат государственной регистрации (регистрации) в органах, определенных законами и правовыми актами Российской Федерации, действовавшими до вступления в силу Федерального закона от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг".
    4. Органам, осуществляющим государственную регистрацию выпусков ценных бумаг, в течение 15 рабочих дней с момента вступления в силу настоящего распоряжения передать в установленном порядке в Федеральную комиссию всю документацию (в том числе архивы), касающуюся государственной регистрации выпусков ценных бумаг, регистрации отчетов об итогах выпусков ценных бумаг, годовых отчетов по ценным бумагам эмитентов, указанных в Приложении к настоящему распоряжению, а также документацию, связанную с контролем за эмиссиями их ценных бумаг.
    Документы для государственной регистрации выпусков ценных бумаг (документы для регистрации отчетов об итогах выпусков ценных бумаг), которые на момент вступления в силу настоящего распоряжения находятся на рассмотрении регистрирующих органов, передаются регистрирующими органами в Федеральную комиссию в течение семи рабочих дней после осуществления государственной регистрации выпусков ценных бумаг (регистрации отчетов об итогах выпусков ценных бумаг) или отказа в государственной регистрации выпусков ценных бумаг (регистрации отчетов об итогах выпусков ценных бумаг).
    5. Настоящее распоряжение вступает в силу по истечении 10 рабочих дней со дня официального опубликования.
 

Председатель
Д.В.ВАСИЛЬЕВ

 
 
    

Приложение
к распоряжению
Федеральной комиссии
по рынку ценных бумаг
от 26 февраля 1997 г. N 60-p

 

СПИСОК
ЭМИТЕНТОВ, ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ВЫПУСКОВ ЦЕННЫХ БУМАГ КОТОРЫХ ПРЕДСТАВЛЯЮТСЯ В ФЕДЕРАЛЬНУЮ КОМИССИЮ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

    
    1. Открытое акционерное общество "Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар"
    2. Открытое акционерное общество "АвтоВАЗ"
    3. Акционерное общество открытого типа "Алтайская телефонно - телеграфная компания"
    4. Открытое акционерное общество "Ангарская нефтехимическая компания"
    5. Акционерное общество открытого типа "Апатит"
    6. Открытое акционерное общество "Артелеком"
    7. Акционерное общество открытого типа "Архангельский морской торговый порт"
    8. Акционерное общество открытого типа "Архангельский целлюлозно - бумажный комбинат"
    9. Открытое акционерное общество "Ачинский глиноземный комбинат"
    10. Открытое акционерное общество "Аэрофлот - российские международные авиалинии" (г. Москва)
    11. Открытое акционерное общество "Башинформсвязь"
    12. Башкирское акционерное общество открытого типа энергетики и электрификации "Башкирэнерго"
    13. Акционерное общество открытого типа "Акционерная нефтяная компания Башнефть"
    14. Открытое акционерное общество "Беломорско - Онежское пароходство"
    15. Акционерное общество открытого типа "Борский стекольный завод"
    16.