Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 октября 2013 г. N 03-07-07/43824

 
    В связи с письмом о применении норм Постановления Правительства Российской Федерации от 31.08.2013 N 761, вступившего в силу с 13 сентября 2013 г., сообщаем следующее.
    Указанным Постановлением на основании нормы пп. 12.2 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) утвержден Перечень услуг, непосредственно связанных с услугами, которые оказываются в рамках лицензируемой деятельности регистраторами, депозитариями, включая специализированные депозитарии и центральный депозитарий, дилерами, брокерами, управляющими ценными бумагами, управляющими компаниями инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, клиринговыми организациями, организаторами торговли, реализация которых освобождается от обложения налогом на добавленную стоимость. В соответствии с п. 2 данного Постановления оно распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.
    В связи с этим необходимо учитывать, что согласно п. 1 ст. 424 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон. Пунктом 2 данной статьи ГК РФ установлено, что изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законом либо в установленном законом порядке.
    Указанной нормой Кодекса и Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08.2013 N 761 возможность изменения цены услуг после их оказания не предусмотрена.