Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 октября 2013 г. N 03-03-06/4/44331

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу зачета налога, удержанного по законодательству Республики Болгария при выплате дохода российской организации за инжиниринговые услуги, не связанные с ее деятельностью в Республике Болгария через постоянное представительство, и сообщает следующее.
    Статьей 311 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что суммы налога, выплаченные в соответствии с законодательством иностранных государств российской организацией, засчитываются при уплате этой организацией налога на прибыль организаций в Российской Федерации. При этом размер засчитываемых сумм налогов, выплаченных за пределами Российской Федерации, не может превышать сумму налога, подлежащего уплате этой организацией в Российской Федерации.
    В соответствии со ст. 7 Кодекса если международным договором Российской Федерации, содержащим положения, касающиеся налогообложения и сборов, установлены иные правила и нормы, чем предусмотренные Кодексом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами о налогах и (или) сборах, то применяются правила и нормы международных договоров Российской Федерации.
    В отношениях между Российской Федерацией и Республикой Болгария действует Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Болгария об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 08.06.1993 (далее - Соглашение), ст. 23 которого предусматривает, что, если лицо с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся государстве получает доход или владеет имуществом в другом Договаривающемся государстве, которые, в соответствии с положениями Соглашения, могут облагаться налогом в другом государстве, сумма налога на доход или имущество, подлежащая уплате в этом другом государстве, может быть вычтена из налога, взимаемого с такого лица в связи с таким доходом или имуществом в первом упомянутом государстве.