Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.
Оглавление

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 января 1995 г. N 783
    


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 29 декабря 1994 г. N 01-12/1645

 

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТОВАРОВ, ПОЛУЧЕННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЯ, ЗАКУПЛЕННОГО ИНОСТРАННЫМИ ЛИЦАМИ НА ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ИНОСТРАННУЮ ВАЛЮТУ, И ВЫВОЗИМЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ТАМОЖЕННЫМ РЕЖИМОМ ЭКСПОРТА ПРЕДПРИЯТИЯМИ ЧЕРНОЙ МЕТАЛЛУРГИИ

 

(в ред. - Приказа ГТК РФ от 31.01.97 N 43)

 
    В связи со сложившейся в Российской Федерации практикой закупки иностранными лицами сырья для целей дальнейшей переработки предприятиями черной металлургии и вывоза продуктов переработки за пределы Российской Федерации в качестве компенсации за произведенные платежи, с целью установления валютного контроля за такими операциями, а также на основании ст. 24 Таможенного кодекса Российской Федерации и п. 6 Положения о Государственном таможенном комитете Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 25.10.94 N 2014, временно на период в течение 1995 года установить:
    1. Сырьевые товары, перечень которых приведен в Приложении N 1, при продаже их на таможенной территории Российской Федерации иностранным лицам для целей их дальнейшей переработки на таможенной территории Российской Федерации подлежат таможенному оформлению таможенным органом, в регионе деятельности которого находится продавец таких товаров, применительно к порядку, установленному для таможенного оформления товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации в соответствии с таможенным режимом экспорта.
    При этом вывозные таможенные пошлины не взимаются и к таким товарам не применяются меры экономической политики.
    Товары подлежат декларированию путем представления в таможенный орган грузовой таможенной декларации, заполненной в соответствии с порядком, установленным Приложением N 2.