Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 апреля 1997 г. N 1321-II ГД

 

О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ РАЗВИТИЮ ГАЗОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РОССИИ

 
    В условиях продолжающихся спада объемов производства продукции, неплатежей за поставленную продукцию, выполненные работы и оказанные услуги, отсутствия инвестиций, многомесячных задержек выплаты пенсий и заработной платы естественные монополии должны оказывать решающее влияние на возрождение промышленного потенциала России. Российское акционерное общество "Газпром" (далее - РАО "Газпром") в период реформирования экономики Российской Федерации сохранило прежние объемы производства газа, продолжает газификацию населенных пунктов, в том числе сельских, и обеспечивает стабильное газоснабжение потребителей России, значительные поступления валюты в федеральный бюджет.
    Вместе с тем под влиянием и по прямым указаниям международных финансовых институтов предпринимаются попытки преобразования РАО "Газпром" в несколько независимых организаций и разрушения единой системы газоснабжения потребителей России. В сложившейся экономической ситуации такие действия неизбежно приведут к нестабильному газоснабжению потребителей России, появлению новых организаций-монополистов, а также к росту цен на газ.
    В целях сохранения стабильного газоснабжения потребителей России, дальнейшего развития газовой сети в сельской местности, повышения эффективности функционирования РАО "Газпром" Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
    1. Считать недопустимыми в сложившихся экономических условиях действия, направленные на разрушение единой системы газоснабжения потребителей России, а также организационной структуры РАО "Газпром".