Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 28.10.2013 N 03-05-06-04/45552 <О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА>

Дата документа28.10.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 октября 2013 г. N 03-05-06-04/45552

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу исчисления транспортного налога и сообщает следующее.
    Согласно положениям ст. 358 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом обложения транспортным налогом признаются в том числе автомобили, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.1994 N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" (далее - Постановление N 938) исполнение государственной функции по регистрации автомототранспортных средств осуществляют подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - ГИБДД МВД России).
    Приказом МВД России от 24.11.2008 N 1001 "О порядке регистрации транспортных средств" утверждены Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - Правила), положениями которых установлено, что регистрация в органах ГИБДД МВД России транспортных средств, принадлежащих юридическим и физическим лицам, производится на основании паспортов транспортных средств (п. 8 Правил).
    Согласно положениям п. 7 Правил, п. 4 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденного Приказом МВД России от 24.11.2008 N 1001, конечным результатом исполнения государственной функции по регистрации транспортных средств является выдача на зарегистрированное транспортное средство свидетельства о его регистрации.