Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 октября 2013 г. N 03-03-10/45880

 
    В связи с письмом Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по вопросу о порядке вступления в силу соглашения об изменении договора о создании консолидированной группы налогоплательщиков, связанном с включением в состав консолидированной группы нового участника, возникшего в результате реорганизации в форме выделения или разделения участника такой консолидированной группы налогоплательщиков, сообщает следующее.
    В силу пп. 2 п. 2 ст. 25.4 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) стороны договора о создании консолидированной группы налогоплательщиков обязаны внести изменения в указанный договор в случае принятия решения о реорганизации (в форме слияния, присоединения, выделения и разделения) одной или нескольких организаций - участников консолидированной группы налогоплательщиков.
    В случае изменения договора о создании консолидированной группы налогоплательщиков, вызванного реорганизацией участника консолидированной группы налогоплательщиков в форме выделения или разделения, в том числе в случае, когда в результате такой реорганизации вновь возникшую организацию предполагается включить в состав указанной группы, соглашение об изменении договора представляется для регистрации в налоговый орган в течение одного месяца со дня возникновения соответствующих обстоятельств - реорганизации участника консолидированной группы.
    Пунктом 8 ст. 25.4 Кодекса предусмотрено, что изменения договора о создании консолидированной группы налогоплательщиков, связанные с присоединением к такой группе новых организаций (за исключением случаев реорганизации участников группы), вступают в силу не ранее 1-го числа налогового периода по налогу на прибыль организаций, следующего за календарным годом, в котором соответствующие изменения договора зарегистрированы налоговым органом.