Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 октября 2013 г. N 03-07-06/45899

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с ФНС России рассмотрел письмо по вопросу правомерности уплаты акциза по спиртосодержащей продукции, получаемой в качестве промежуточного продукта при производстве неподакцизных товаров из приобретенного этилового спирта, и сообщает.
    В соответствии с пп. 8 п. 1 ст. 182 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения акцизом признаны операции по передаче в структуре организации произведенных подакцизных товаров для дальнейшего производства неподакцизных товаров.
    Как следует из обращения, полученная на промежуточной стадии производства из этилового спирта спиртосодержащая продукция (водный раствор спирта), перемещаясь по системе емкостей и резервуаров, вступает в следующую стадию переработки для производства неподакцизного товара в ходе единого, замкнутого и непрерывного технологического процесса в рамках одного структурного подразделения, что не предполагает изъятия этого раствора из технологического цикла и направления его для производства иной продукции или реализации на сторону, а также оформления передаточных документов (накладных, актов приема-передачи и т.д.) между структурными подразделениями. В связи с этим оснований для применения положений пп. 8 п. 1 ст. 182 Кодекса не имеется.
    Одновременно отмечаем, что положениями п. 8 ст. 194 Кодекса на производителей неподакцизных товаров обязанность уплачивать авансовый платеж акциза при закупке этилового спирта не возложена. При этом согласно положениям п.