Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 апреля 1996 г. N 16-00-14-348

 
    Департаментом методологии бухгалтерского учета и отчетности сообщается, что в случае, если в сводной смете на строительство не предусмотрены расходы на осуществление наладочных работ, то при решении вопроса об источнике финансирования работ по наладке оборудования следует исходить из следующего.
    При осуществлении работ по наладке оборудования, предшествующей комплексному опробованию (под нагрузкой) всех машин и механизмов (пробная эксплуатация) с пробным выпуском предусмотренной проектом продукции, расходы, связанные с этим, включаются в себестоимость продукции (работ, услуг). Если работы по наладке оборудования предшествуют индивидуальному опробованию отдельных видов машин и оборудования и комплексному опробованию (вхолостую) всех видов оборудования и технических установок с целью проверки их монтажа, то расходы по их осуществлению отнесению в себестоимость продукции (работ, услуг) не подлежат.
 
 

Начальник Департамента
А.С.БАКАЕВ