Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 октября 2001 г. N 127-Т

 

О МЕРАХ, ПРЕДПРИНИМАЕМЫХ США ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ФИНАНСИРОВАНИЯ ТЕРРОРИЗМА

 

(в ред. Писем ЦБ РФ от 28.11.2001 N 136-Т, от 27.12.2001 N 166-Т, от 11.04.2002 N 44-Т, от 20.05.2002 N 66-Т)

 
    Настоящим Банк России доводит до сведения информацию о том, что 23 сентября 2001 года Президент США Джордж У.Буш издал Исполнительный Указ N 13224 (далее - Указ) о блокировании имущества террористов и их сторонников на территории США, а также о введении запрета на все деловые и финансовые операции с ними.
    В соответствии с Указом заморожены находящиеся на территории США активы террористов, террористических организаций, их спонсоров и сторонников, а также наложен запрет на все финансовые операции с ними, в том числе взносы и безвозмездные пожертвования, адресованные или предназначенные террористам (списки лиц, в отношении которых принимаются вышеперечисленные меры, приводятся в приложениях к настоящему письму).
    Запрет на финансовые операции с террористами распространяется на граждан США, лиц, имеющих постоянный вид на жительство в США на любые компании и другие организации в США, включая их зарубежные отделения.
    Кроме того, США могут ввести финансовые санкции (замораживание активов, запрет на проведение операций, ограничение доступа к финансовым услугам и иные меры, отвечающие национальным интересам США) в отношении иностранных физических и юридических лиц, которые поддерживают террористов, имеют связи с ними или отказываются замораживать принадлежащие террористам активы.
    Государственные органы США в соответствии с Указом должны принимать все необходимые усилия для установления режима сотрудничества и координации с другими странами в целях предотвращения актов терроризма, лишения террористических организаций доступа к источникам финансирования, а также обмена данными о финансовой деятельности, осуществляемой в поддержку терроризма.