Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 831. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 октября 2013 г. N 03-05-05-02/46252

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу потерь местных бюджетов, возникших в связи с оспариванием кадастровой стоимости земельных участков и приравниванием ее к рыночной, и сообщает следующее.
    В анализе информации советов муниципальных образований указывается, что региональный налог на имущество организаций полностью зачисляется в региональный бюджет. При этом установленные федеральным законодательством льготы по налогу на имущество организаций, в частности, в отношении железнодорожных путей общего пользования, магистральных трубопроводов, линий электропередач, а также сооружений, являющихся неотъемлемой технологической частью указанных объектов, обусловливают значительные потери доходов местных бюджетов.
    В связи с этим обращаем внимание, что Федеральным законом от 29.11.2012 N 202-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", вступившим в силу с 1 января 2013 г., льготы по уплате налога на имущество организаций в отношении вышеперечисленного имущества отменены.
    Кроме того, в соответствии с вышеназванным Федеральным законом земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленные для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд, признаются объектом налогообложения по земельному налогу и при исчислении земельного налога в отношении таких земельных участков применяется налоговая ставка в размере, не превышающем 0,3 процента кадастровой стоимости земельного участка.
 

Заместитель директора