Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 октября 2013 г. N 03-03-06/1/45567

 
    В связи с письмом по вопросам учета затрат заказчика на приобретение, сооружение и изготовление основных средств сообщаем. В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету ПБУ 6/01 "Учет основных средств", утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30.03.2001 N 26н, фактическими затратами на приобретение, сооружение и изготовление основных средств являются, в частности, суммы, уплачиваемые организациям за осуществление работ по договору строительного подряда и иным договорам, а также затраты, непосредственно связанные с приобретением, сооружением и изготовлением объекта основных средств.
    В случае если по окончании строительства объекта основных средств имущество, используемое при таком строительстве, продолжает использоваться организацией и соответствует критериям признания в бухгалтерском учете в качестве основного средства, в первоначальную стоимость построенного объекта включается величина амортизации, начисленная за период такого строительства.
    Одновременно сообщаем, что согласно Положению о Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики, утвержденному Приказом Минфина России от 11.07.2005 N 169, обращения организаций по оценке конкретных хозяйственных ситуаций в Департаменте не рассматриваются и консультационные услуги не оказываются.