Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 апреля 1997 г. N ВК-6-11/16н

 

О ВЫДАЧЕ ГОСНАЛОГИНСПЕКЦИЯМИ СПРАВОК НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ О СЧЕТАХ В БАНКАХ И КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

 
    В связи с возникшими в практике работы налоговых органов вопросами освобождения от уплаты государственной пошлины, отсрочки или рассрочки уплаты государственной пошлины и уменьшения ее размера, предоставляемых в соответствии с пунктом 3 статьи 91 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражными судами Российской Федерации, Госналогслужба России доводит для руководства следующее.
    Пунктом 3 статьи 5 Закона Российской Федерации "О государственной пошлине" в редакции Федерального закона от 31.12.95 N 226-ФЗ предусмотрено, что арбитражный суд по разрешаемым им делам, исходя из имущественного положения сторон, может отсрочить или рассрочить уплату государственной пошлины или уменьшить ее размер.
    Для решения вопроса о предоставлении плательщикам государственной пошлины льгот по ее уплате арбитражный суд, рассматривающий соответствующее ходатайство стороны, должен располагать достоверной информацией о расчетных и иных счетах, наименованиях и адресах банков и других кредитных организаций, в которых эти счета открыты (включая счета филиалов и представительств юридического лица). Такие данные могут быть подтверждены налоговыми органами, располагающими необходимой информацией.
    В целях предотвращения необоснованного предоставления льгот по уплате государственной пошлины лицам, обращающимся с соответствующими ходатайствами в арбитражные суды при подаче ими исковых и иных заявлений, апелляционных и кассационных жалоб, Госналогслужба России обязывает государственные налоговые инспекции подтверждать по просьбе владельцев счетов (налогоплательщиков) данные о наличии у них счетов в банках и кредитных организациях для представления их в арбитражные суды.