Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Госналогслужбы РФ от 11.04.97 N ВЗ-6-03/288 "О ПРИМЕНЕНИИ СЧЕТОВ - ФАКТУР"

Дата документа11.04.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 апреля 1997 г. N ВЗ-6-03/288

 

О ПРИМЕНЕНИИ СЧЕТОВ - ФАКТУР

 
    Коммерческие банки, страховые организации, а также профессиональные участники рынка ценных бумаг осуществляют операции (сделки) как облагаемые налогом на добавленную стоимость, так и не облагаемые налогом. Указанные организации оказывают услуги широкому кругу клиентов, выполняя ежедневно большое количество операций (сделок), в которых доля облагаемых налогом на добавленную стоимость составляет незначительный объем.
    Кроме того, операции (сделки), осуществляемые коммерческими банками, страховыми организациями, а также профессиональными участниками рынка ценных бумаг, имеют долговременный договорной характер, а также перманентный характер их исполнения, что создает большие сложности в определении момента оказания услуг этими организациями, а, следовательно, и для выписки счетов - фактур.
    В связи с изложенным доводим до сведения, что Правительство Российской Федерации решением от 02.04.97 N АЧ-П13-09744 поддержало предложение Минфина России и Госналогслужбы России о том, что банки (кредитные организации), страховые организации и профессиональные участники рынка ценных бумаг по операциям (сделкам), не облагаемым налогом на добавленную стоимость, не должны составлять счета - фактуры, вести журналы учета выдаваемых счетов - фактур и книги продаж, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.96 N 914 "Об утверждении Порядка ведения журналов учета счетов - фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость".
    По операциям (сделкам), облагаемым налогом на добавленную стоимость, банки (кредитные организации), страховые организации и профессиональные участники рынка ценных бумаг составляют счета - фактуры по мере выполнения разовых операций (сделок), а по операциям (сделкам), носящим долговременный договорной характер, по которым предусмотрены промежуточные расчеты, не реже одного раза в месяц.