Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 29.01.97 N 14-4/52 <ОБ ОСТАТКАХ ДЕНЕГ В КАССАХ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ>

Дата документа29.01.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 29 января 1997 г. N 14-4/52

 
    В связи с запросом от 11.12.96 N 120-044 Департамент регулирования денежного обращения разъясняет.
    1. При сопоставлении фактических остатков денег в операционной кассе кредитной организации с установленной предельной суммой необходимо учитывать остатки денег на балансовых счетах N N 031, 033, 035 и 036. В соответствии с письмом Банка России от 09.07.96 N 297 вкладные операции, совершенные операционными кассами, расположенными вне кассового узла кредитной организации, должны быть обязательно отражены по счетам баланса кредитной организации днем их совершения этими кассами.
    2. В случаях, когда филиалы коммерческого банка не имеют субкорреспондентских счетов в РКЦ по месту их расположения и подкрепляются наличными деньгами головным банком, то лимиты остатка денег в операционных кассах филиалов должны устанавливаться учреждением Банка России с учетом оборотов, проходящих через кассы филиалов, на основе расчетов, представляемых головным коммерческим банком.
    3. Нормативными документами Банка России не установлена периодичность пересмотра лимитов остатка денег в кассах предприятий. Лимиты остатка касс предприятий пересматриваются при необходимости, по просьбе его руководства или в других обоснованных случаях.
 

Директор Департамента