Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
4 апреля 1997 г. N ВЗ-8-03/148

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
3 апреля 1997 г. N 04-03-11

 

ПИСЬМО

 

О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ СЧЕТОВ - ФАКТУР В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации в связи с поручением Правительства России от 08.02.97 N АБ-П14-03920 по обращению РАО "ЕЭС России" от 22.01.97 "О порядке ведения счетов - фактур в электроэнергетике" рассмотрели отраслевые особенности порядка учета реализации электро-, теплоэнергии энергоснабжающими организациями и сообщают.
    В соответствии с пунктом 9 Указа Президента Российской Федерации от 08.05.96 N 685 "Об основных направлениях налоговой реформы в Российской Федерации и мерах по укреплению налоговой и платежной дисциплины" все плательщики налога на добавленную стоимость обязаны составлять счета - фактуры при совершении операций по реализации товаров (работ, услуг).
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.96 N 914 утвержден порядок ведения журналов учета счетов - фактур, книг покупок и книг продаж.
    Вместе с тем, учитывая особенности учета и расчетов на электро-, теплоэнергию, реализуемую энергоснабжающими организациями потребителям, считаем возможным применять следующий порядок использования счетов - фактур и книг продаж.
    Нумерацию бланков счетов - фактур производит энергоснабжающая организация (АО-энерго), которая осуществляет контроль за правильностью их учета и использования.