Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 апреля 1997 г. N 1287
    


 

УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель
Министра финансов
Российской Федерации
А.Ю.ПЕТРОВ
19 марта 1997 г. N 27н

 

ПОРЯДОК
КОМПЕНСАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЯМ НАРОДНЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОМЫСЛОВ В 1997 ГОДУ 50 ПРОЦЕНТОВ ТАРИФОВ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ ИЗГОТОВЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, А ТАКЖЕ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1997 год", Указом Президента Российской Федерации от 07.10.94 N 1987 "О мерах государственной поддержки народных художественных промыслов" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.03.95 N 268 "О дополнительных мерах государственной поддержки народных художественных промыслов Российской Федерации" организациям народных художественных промыслов (далее - "организации") предусмотрены ассигнования из федерального бюджета на компенсацию 50 процентов тарифов на железнодорожные перевозки изготовленной продукции по территории России, а также тарифов на потребляемую электроэнергию.
    В связи с этим устанавливается следующий порядок компенсации указанных расходов в 1997 году:
    1. Компенсация расходов производится организациям, которые соответствуют критериям предприятий народных художественных промыслов, установленным Указом Президента Российской Федерации от 07.10.94 N 1987 "О мерах государственной поддержки народных художественных промыслов", и в пределах ассигнований, предусмотренных федеральным бюджетом на эти цели, с учетом исполнения доходной части федерального бюджета.
    2. Компенсация тарифов на потребляемую электроэнергию не может превышать 50 процентов суммы фактической оплаты за электроэнергию по установленным тарифам (без учета НДС). Размер компенсации может быть дифференцирован по отдельным организациям с учетом доли затрат на энергию в себестоимости их продукции, а также фактического выделения средств из федерального бюджета.