Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 875. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минпромторга РФ от 09.09.2013 N 1426 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВОМ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ДОКУМЕНТА О ПРИЗНАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИГОДНОЙ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ ЯДЕРНУЮ УСТАНОВКУ, РАДИАЦИОННЫЙ ИСТОЧНИК ИЛИ ПУНКТ ХРАНЕНИЯ И ОСУЩЕСТВЛЯТЬ СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ ИЛИ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ДРУГИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ, ПРОЕКТИРОВАНИЮ, СООРУЖЕНИЮ, ЭКСПЛУАТАЦИИ И ВЫВОДУ ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЯДЕРНОЙ УСТАНОВКИ, РАДИАЦИОННОГО ИСТОЧНИКА ИЛИ ПУНКТА ХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ЯДЕРНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ И РАДИОАКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ"

Дата документа09.09.2013
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 13 ноября 2013 г. N 30367
    


 

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 9 сентября 2013 г. N 1426

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВОМ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ДОКУМЕНТА О ПРИЗНАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИГОДНОЙ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ ЯДЕРНУЮ УСТАНОВКУ, РАДИАЦИОННЫЙ ИСТОЧНИК ИЛИ ПУНКТ ХРАНЕНИЯ И ОСУЩЕСТВЛЯТЬ СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ ИЛИ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ДРУГИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ, ПРОЕКТИРОВАНИЮ, СООРУЖЕНИЮ, ЭКСПЛУАТАЦИИ И ВЫВОДУ ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЯДЕРНОЙ УСТАНОВКИ, РАДИАЦИОННОГО ИСТОЧНИКА ИЛИ ПУНКТА ХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ЯДЕРНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ И РАДИОАКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ

 
    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908; N 36, ст. 4903; N 50 (ч. VI), ст. 7070; N 52, ст. 7507) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления Министерством промышленности и торговли Российской Федерации государственной услуги по выдаче документа о признании организации пригодной эксплуатировать ядерную установку, радиационный источник или пункт хранения и осуществлять собственными силами или с привлечением других организаций деятельность по размещению, проектированию, сооружению, эксплуатации и выводу из эксплуатации ядерной установки, радиационного источника или пункта хранения, а также деятельность по обращению с ядерными материалами и радиоактивными веществами.
    2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.Л. Рахманова.
 

Министр
Д.В.МАНТУРОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Минпромторга России
от 9 сентября 2013 г. N 1426

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МИНИСТЕРСТВОМ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ДОКУМЕНТА О ПРИЗНАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИГОДНОЙ ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ ЯДЕРНУЮ УСТАНОВКУ, РАДИАЦИОННЫЙ ИСТОЧНИК ИЛИ ПУНКТ ХРАНЕНИЯ И ОСУЩЕСТВЛЯТЬ СОБСТВЕННЫМИ СИЛАМИ ИЛИ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ДРУГИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ, ПРОЕКТИРОВАНИЮ, СООРУЖЕНИЮ, ЭКСПЛУАТАЦИИ И ВЫВОДУ ИЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЯДЕРНОЙ УСТАНОВКИ, РАДИАЦИОННОГО ИСТОЧНИКА ИЛИ ПУНКТА ХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ЯДЕРНЫМИ МАТЕРИАЛАМИ И РАДИОАКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ

 

I. Общие положения

 

Предмет регулирования Административного регламента

 
    1. Административный регламент предоставления Министерством промышленности и торговли Российской Федерации (далее - Минпромторг России) государственной услуги по выдаче документа о признании организации пригодной эксплуатировать ядерную установку, радиационный источник или пункт хранения и осуществлять собственными силами или с привлечением других организаций деятельность по размещению, проектированию, сооружению, эксплуатации и выводу из эксплуатации ядерной установки, радиационного источника или пункта хранения, а также деятельность по обращению с ядерными материалами и радиоактивными веществами (далее - административный регламент) устанавливает сроки и последовательность административных процедур (действий) Минпромторга России, порядок взаимодействия его структурных подразделений, должностных лиц, в том числе и с другими федеральными органами государственной власти при предоставлении государственной услуги (далее - государственная услуга).
 

Круг заявителей

 
    2. Заявителями являются юридические лица (подведомственные организации Минпромторгу России, а также организации, осуществляющие (планирующие осуществлять) деятельность в сфере государственного регулирования Минпромторга России и эксплуатирующие или планирующие эксплуатировать ядерную установку, радиационный источник или пункт хранения и осуществлять собственными силами или с привлечением других организаций деятельность по размещению, проектированию, сооружению, эксплуатации и выводу из эксплуатации ядерной установки, радиационного источника или пункта хранения, а также деятельность по обращению с ядерными материалами и радиоактивными веществами) (далее - заявитель).
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    3. Информация о порядке предоставления государственной услуги доводится посредством размещения в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, в том числе в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", с использованием средств телефонной связи, электронного информирования.
    Место нахождения Минпромторга России: проезд Китайгородский, д. 7, г. Москва, 109074.
    Почтовый адрес для направления корреспонденции по вопросам предоставления государственной услуги: Минпромторг России, проезд Китайгородский, д. 7, г. Москва, 109074.
    Место нахождения экспедиции Минпромторга России: проезд Китайгородский, д. 7, г. Москва, 109074.
    Часы работы Минпромторга России (по московскому времени):
 

Понедельник9.00 - 12.00; 12.45 - 18.00
Вторник9.00 - 12.00; 12.45 - 18.00
Среда9.00 - 12.00; 12.45 - 18.00
Четверг9.00 - 12.00; 12.45 - 18.00
Пятница9.00 - 12.00; 12.45 - 16.45
СубботаВыходной день
ВоскресеньеВыходной день

 
    Телефон справочной службы Минпромторга России +7 (495) 539-21-87,
    e-mail: pr@mte.gov.ru.
    Телефон Минпромторга России для консультаций по вопросам предоставления государственной услуги (495) 632-89-13.
    4. Телефонные звонки от заявителей по вопросу информирования о порядке предоставления государственной услуги принимаются в соответствии с графиком работы Минпромторга России:
    понедельник, вторник, среда, четверг - с 9.00 до 18.00;
    пятница - с 9.00 до 16.45.
    5. Информация о месте нахождения, графике (режиме) работы Минпромторга России размещается в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (http://www.gosuslugi.ru) (далее - Портал), на официальном сайте Минпромторга России (http://www.minpromtorg.gov.ru, http://www.минпромторг.рф) в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - Сайт), в информационно-электронном терминале в фойе здания Минпромторга России.
    6. Консультации по процедуре предоставления государственной услуги в случае непосредственного обращения заявителей в Минпромторг России по телефону, в форме электронных сообщений через Интернет или при поступлении письменных обращений предоставляются Минпромторгом России на безвозмездной основе.
    При поступлении письменных обращений в Минпромторг России ответ на обращение направляется почтой в адрес заявителя в срок, не превышающий 5 календарных дней с момента поступления письменного обращения.
    При ответе на обращения в форме электронных обращений через Интернет в Минпромторг России ответ на обращение направляется почтой в адрес заявителя в срок, не превышающий 5 календарных дней с момента поступления электронного обращения.
    7. При осуществлении консультирования по телефону должностные лица Минпромторга России предоставляют информацию:
    о входящих номерах, под которыми зарегистрированы в системе делопроизводства Минпромторга России обращения по вопросам предоставления государственной услуги;
    о нормативных актах по вопросам предоставления государственной услуги;
    о перечне документов, которые необходимо представить заявителю для получения государственной услуги;
    о месте размещения на официальном сайте Минпромторга России справочных материалов по предоставлению государственной услуги;
    о месте нахождения, почтовом и электронном адресах и контактных телефонах Минпромторга России;
    о порядке обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых и принимаемых в ходе представления государственной услуги.
    Время разговора не должно превышать 5 минут.
    В случаях, когда специалист не может самостоятельно ответить на заданный при телефонном обращении вопрос, телефонный звонок должен быть переадресован (переведен) на другое должностное лицо или обратившемуся лицу сообщается телефонный номер, по которому можно получить необходимую информацию.
    При ответе на телефонные звонки, устные и письменные обращения должностные лица Минпромторга России отвечают вежливо и корректно.
    Иные вопросы рассматриваются Минпромторгом России только на основании соответствующего обращения в письменном и электронном виде.
 

II. Стандарт предоставления государственной услуги

 

Наименование государственной услуги