Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 октября 2013 г. N 03-11-06/2/46216

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письма и по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах сообщает следующее.
    Согласно п. 1 ст. 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) упрощенная система налогообложения организациями и индивидуальными предпринимателями применяется наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Переход к упрощенной системе налогообложения или возврат к иным режимам налогообложения осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями добровольно в порядке, предусмотренном гл. 26.2 "Упрощенная система налогообложения" Кодекса.
    При этом налогоплательщиками признаются организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения и применяющие ее в порядке, установленном гл. 26.2 Кодекса (п. 1 ст. 346.12 Кодекса).
    Главой 26.2 Кодекса предусмотрен единый порядок применения вышеназванного специального налогового режима как коммерческими, так и некоммерческими организациями.
    В том случае если налогоплательщик принял решение перейти на применение упрощенной системы налогообложения, то на основании ст. 346.15 Кодекса в составе доходов им учитываются доходы от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. ст. 249 и 250 гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Кодекса. Доходы, предусмотренные ст. 251 Кодекса, в составе доходов не учитываются.
    Что касается платежей, поступающих садоводческому некоммерческому товариществу, то в соответствии со ст.