Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 октября 2013 г. N 03-05-04-03/42834

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу правомерности уплаты государственной пошлины за внесение в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП) записей о наличии возражения в отношении зарегистрированного права на объект недвижимого имущества, о невозможности государственной регистрации права без личного участия правообладателя (его законного представителя) и сообщает, что поддерживает позицию Росреестра о том, что совершение данных записей не является действиями, связанными с государственной регистрацией права, ограничения (обременения) права, с внесением изменений в записи ЕГРП, предусмотренными пп. 22 и 27 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), и носит информативный характер.
    С учетом изложенного нормы пп. 22 и 27 п. 1 ст. 333.33 Кодекса на действия, связанные с внесением в ЕГРП записи о заявлении на существование притязания в отношении объекта недвижимого имущества или возражения в отношении зарегистрированного права на него, не распространяются.
 

Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
И.В.ТРУНИН