Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 сентября 2013 г. N 03-04-05/37884

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу предоставления социального налогового вычета по страховым взносам согласно договору добровольного медицинского страхования для целей налога на доходы физических лиц и сообщает следующее.
    Согласно абз. 2 пп. 3 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса Российской Федерации при применении социального налогового вычета учитываются суммы страховых взносов, уплаченные налогоплательщиком в налоговом периоде по договорам добровольного личного страхования, а также по договорам добровольного страхования своих супруга (супруги), родителей, детей (в том числе усыновленных) в возрасте до 18 лет, подопечных в возрасте до 18 лет, заключенным им со страховыми организациями, имеющими лицензии на ведение соответствующего вида деятельности, предусматривающим оплату такими страховыми организациями исключительно услуг по лечению.
    Общая сумма социального налогового вычета, предусмотренного абз. 1 и 2 данного подпункта, определяется в размере фактически произведенных расходов, но с учетом ограничения, установленного п. 2 вышеназванной статьи.
    Таким образом, налогоплательщик вправе реализовать свое право на получение социального налогового вычета в размере фактически произведенных расходов по договорам добровольного медицинского страхования своих супруга (супруги), родителей и (или) своих детей в возрасте до 18 лет, подопечных в возрасте до 18 лет, предусматривающим оплату вышеназванными страховыми организациями исключительно услуг по лечению, путем подачи налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц в налоговый орган по месту своего жительства.