Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 25 октября 2013 г. N ОА-4-13/19222@

 
    Федеральная налоговая служба (далее - ФНС России) рассмотрела обращение о применении норм законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в отношении налогообложения дохода, выплачиваемого российской организацией в адрес иностранной организации, и сообщает следующее.
    По первому вопросу.
    В отношении применения свидетельства о статусе резидента Соединенного Королевства Великобритании для целей применения Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии (далее - Великобритания) об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и прирост стоимости имущества от 15.02.1994 (далее - Конвенция), ФНС России сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 3 Гаагской конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов (Россия присоединилась к Гаагской конвенции с 31 мая 1992 г.), единственной формальностью, которая может быть потребована для удостоверения подлинности подписи, качества, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и в надлежащем случае подлинности печати или штампа, которыми скреплен этот документ, является проставление апостиля компетентным органом государства, в котором этот документ совершен.
    Таким образом, проставление апостиля на официальном документе является достаточным условием, подтверждающим подлинность подписи и качества, в котором выступало лицо, подписавшее документ, для целей применения Конвенции. Учитывая вышеизложенное, если свидетельство, подтверждающее статус налогового резидента Великобритании, соответствующим образом апостилировано, оно может использоваться для целей применения Конвенции.