Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 28.10.2013 N БС-4-11/19345@ "О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА РОСРЕЕСТРА ОТ 18.10.2013 N 09-ИСХ/09631-ГЕ/13"

Дата документа28.10.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 28 октября 2013 г. N БС-4-11/19345@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА РОСРЕЕСТРА ОТ 18.10.2013 N 09-ИСХ/09631-ГЕ/13

 
    В связи с многочисленными обращениями налоговых органов по вопросу значительного увеличения количества сведений, передаваемых органами Росреестра в соответствии с пунктом 4 статьи 85 Налогового кодекса Российской Федерации, ФНС сообщает.
    Письмом от 18.10.2013 N 09-исх/09631-ГЕ/13 (прилагается) Росреестр сообщил о недопустимости удаления предыдущих условных номеров в рамках проводимых работ по устранению противоречий в сведениях, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним и в государственном кадастре недвижимости.
    Федеральная налоговая служба поручает Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации провести совещания с соответствующими территориальными органами Росреестра по субъектам Российской Федерации по вопросу корректности предоставления сведений.
    В случае выявления фактов отсутствия ранее присвоенных номеров необходимо направлять соответствующие примеры в Управление налогообложения имущества и доходов физических лиц ФНС России с указанием номера регистрации возникновения права, даты возникновения собственности, даты отчуждения, адреса места нахождения объекта недвижимости по КЛАДРу, условного номера объекта и кадастрового номера объекта по прилагаемой форме.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
С.Л.БОНДАРЧУК

 
 
    

Приложение

 

ПРИМЕРЫ СВЕДЕНИЙ С НЕПОЛНЫМИ ДАННЫМИ

    

Номер регистрации возникновения права Дата возникновения собственности Дата отчуждения Адрес места нахождения объекта недвижимости по КЛАДРу Условный номер объекта Кадастровый номер объекта