Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
 
 

Утверждаю
Заместитель Министра финансов
Российской Федерации
А.И.ГОЛОВАТЫЙ
30.07.92

 
 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТОВ КОМИТЕТА ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА ЗОЛОТО И СЕРЕБРО, СДАВАЕМЫЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД

 
 
    В соответствии с Указом Президента РСФСР от 15 ноября 1991 г. N 214, Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 января 1992 г. N 10 Министерство финансов Российской Федерации устанавливает следующий порядок расчетов за золото и серебро, сдаваемые в Государственный фонд через аффинажные заводы Российской Федерации.
 

Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
 
    1.1. Расчеты с предприятиями - поставщиками <*> за золото и серебро, отгружаемые аффинажным заводам Российской Федерации осуществляются с текущих счетов, открываемых заводам, за счет средств, выделяемых Комитетом драгоценных металлов и драгоценных камней при Министерстве финансов Российской Федерации (в дальнейшем "Комдрагмет"), исходя из действующих цен на драгоценные металлы.
    


    <*> Под предприятиями - поставщиками подразумеваются юридические лица и граждане (объединения, предприятия, рудники, прииски, малые предприятия, старательские артели и другие юридические лица и граждане), осуществляющие поставку драгоценных металлов на аффинажный завод для производства аффинажа.
 
    Аффинажным заводам Российской Федерации открываются для расчетов с указанными предприятиями - поставщиками следующие текущие счета:
    для расчетов в рублях;
    для расчетов в свободно конвертируемой валюте.
    1.2. Предприятия - поставщики заключают договоры на поставку золота и серебра только с аффинажными заводами.
    1.3. Аффинажные заводы представляют Комдрагмету при Минфине Российской Федерации годовой с поквартальной разбивкой план поставки общего количества золота и серебра в сырье, отгружаемом как непосредственно аффинажным заводам Российской Федерации, так и предприятиям - переработчикам медной и свинцово - цинковой промышленности, в том числе и других государств СНГ, согласно заключенным договорам.