Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 05.02.96 N 16-00-14-88 <О ПОРЯДКЕ ВКЛЮЧЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ В СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ>

Дата документа05.02.1996
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 февраля 1996 г. N 16-00-14-88

 
    В соответствии с Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552, (с учетом изменений и дополнений, внесенных в него Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 661), в себестоимость подлежат включению затраты, непосредственно связанные с производством продукции (работ, услуг) и ее реализацией. При этом указанным Положением не определена зависимость такого включения от способа приобретения основных средств, материальных ресурсов и т.п. или возможностей использования какого - либо имущества, не принадлежащего данной организации на правах собственности, для производственных целей.
    При решении вопроса, в каком порядке арендная плата включается в себестоимость (в части затрат по производству, управлению производством и т.д. или по какому элементу затрат) необходимо учитывать условия договоров.
    Исходя из этого, в случае аренды объектов основных средств (или их отдельных частей) для целей производства у физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность, арендная плата в сумме по договору включается в себестоимость продукции по элементу "Прочие затраты", а в случае аренды у физических лиц, не осуществляющих предпринимательскую деятельность - по элементу "Затраты на оплату труда".
    В случае, если арендованный легковой автомобиль используется для целей производства и реализации продукции (работ, услуг), то в соответствии с установленным законодательством порядком расходы, связанные с эксплуатацией автомобиля, подлежат включению в себестоимость продукции (работ, услуг).