Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОЛОЖЕНИЕ О РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОБИРНОЙ ПАЛАТЕ

Дата документа30.11.1993
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПоложение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

Утверждаю
Председатель Комитета
Российской Федерации
по драгоценным металлам
и драгоценным камням
Е.М.БЫЧКОВ
30 ноября 1993 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ О РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОБИРНОЙ ПАЛАТЕ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Российская государственная пробирная палата (в дальнейшем - Пробирная палата) является органом государственного контроля, осуществляющим пробирный надзор за использованием драгоценных металлов и драгоценных камней. Пробирная палата структурно входит в состав Комитета Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням (в дальнейшем - Роскомдрагмет). Пробирной палате подчинены территориальные государственные инспекции пробирного надзора, осуществляющие функции государственного пробирного надзора на территории соответствующих районов деятельности.
    1.2. Пробирная палата осуществляет свою деятельность за счет средств бюджета Российской Федерации с привлечением внебюджетных средств, формируемых из взимаемой ею платы за опробование и клеймение изделий из драгоценных металлов, а также за проведение анализов, экспертизы, регистрации юридических и физических лиц, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, и другие работы по тарифу, утвержденному Министерством финансов Российской Федерации и Роскомдрагметом.
    1.3. Пробирная палата является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, бюджетный и текущие (в том числе валютные) счета в банковских учреждениях, гербовую печать и бланк со своим наименованием.
    1.4. Местонахождение Пробирной палаты - г. Москва.
    1.5. Пробирная палата в своей деятельности руководствуется законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Совета Министров - Правительства Российской Федерации, нормативными актами Роскомдрагмета и настоящим Положением.