Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 985. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОЛОЖЕНИЕ О РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОБИРНОЙ ПАЛАТЕ

Дата документа30.11.1993
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПоложение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

Утверждаю
Председатель Комитета
Российской Федерации
по драгоценным металлам
и драгоценным камням
Е.М.БЫЧКОВ
30 ноября 1993 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ О РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОБИРНОЙ ПАЛАТЕ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Российская государственная пробирная палата (в дальнейшем - Пробирная палата) является органом государственного контроля, осуществляющим пробирный надзор за использованием драгоценных металлов и драгоценных камней. Пробирная палата структурно входит в состав Комитета Российской Федерации по драгоценным металлам и драгоценным камням (в дальнейшем - Роскомдрагмет). Пробирной палате подчинены территориальные государственные инспекции пробирного надзора, осуществляющие функции государственного пробирного надзора на территории соответствующих районов деятельности.
    1.2. Пробирная палата осуществляет свою деятельность за счет средств бюджета Российской Федерации с привлечением внебюджетных средств, формируемых из взимаемой ею платы за опробование и клеймение изделий из драгоценных металлов, а также за проведение анализов, экспертизы, регистрации юридических и физических лиц, осуществляющих операции с драгоценными металлами и драгоценными камнями, и другие работы по тарифу, утвержденному Министерством финансов Российской Федерации и Роскомдрагметом.
    1.3. Пробирная палата является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, бюджетный и текущие (в том числе валютные) счета в банковских учреждениях, гербовую печать и бланк со своим наименованием.