Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 31 октября 2013 г. N СА-4-9/19592

 

О НАПРАВЛЕНИИ ОБЗОРА ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ И НАЛОГОВЫХ СПОРОВ СУДАМИ ПО ВОПРОСАМ НЕОБОСНОВАННОЙ НАЛОГОВОЙ ВЫГОДЫ

 
    Федеральная налоговая служба в целях повышения качества проводимых мероприятий налогового контроля по вопросу получения необоснованной налоговой выгоды направляет "Обзор практики рассмотрения жалоб налогоплательщиков и налоговых споров арбитражными судами по вопросам необоснованной налоговой выгоды" (далее - Обзор).
    Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации довести вышеуказанный Обзор до нижестоящих территориальных налоговых органов для руководства и применения в работе.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.А.АРАКЕЛОВ

 
 
    

Приложение

 

ОБЗОР ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ ЖАЛОБ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ И НАЛОГОВЫХ СПОРОВ АРБИТРАЖНЫМИ СУДАМИ ПО ВОПРОСАМ НЕОБОСНОВАННОЙ НАЛОГОВОЙ ВЫГОДЫ

 
    Федеральная налоговая служба в целях повышения качества проводимых мероприятий налогового контроля по вопросу получения необоснованной налоговой выгоды на основании анализа результатов рассмотрения жалоб налогоплательщиков и судебных актов Федеральных арбитражных судов за 9 месяцев 2013 года сообщает следующее.
    Вопрос достаточности собранной доказательной базы получения налогоплательщиками необоснованной налоговой выгоды остается актуальным, как при проведении налоговых проверок, а также при оценке полноты проведенных мероприятий налогового контроля в рамках досудебного урегулирования налоговых споров и арбитражными судами.
    Как правило, действия налогоплательщика, связанные с получением необоснованной налоговой выгоды, направлены либо на незаконное возмещение (возврат, зачет) сумм налога из бюджета, либо на занижение сумм налогов, подлежащих уплате в бюджет за соответствующий налоговый (отчетный) период.