Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 апреля 1997 г. N 03-4-09/46

 
    Государственная налоговая служба Российской Федерации сообщает следующее.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.96 N 914 "Об утверждении Порядка ведения счетов - фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость", а также с совместным письмом Госналогслужбы России и Минфина России от 25.12.96 N N ВЗ-6-03/890, 109 "О применении счетов - фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость с 1 января 1997 года" плательщики налога на добавленную стоимость обязаны оформлять счета - фактуры по утвержденной форме и вести книгу продаж и покупок.
    Поэтому согласно пункту 9 вышеназванного письма предприятиям отрасли "Связь" в случае компьютерного учета допускается составление счетов - фактур с использованием компьютера. Изменения внешней формы счета - фактуры не должны нарушать последовательности расположения и числа показателей, утвержденных вышеназванным Постановлением Правительства Российской Федерации, в типовой форме счета - фактуры.
    При наличии большого количества покупателей (потребителей) или поставщиков, а также компьютерной форме учета допускается ведение книги продаж (покупок) с использованием компьютера.
    По истечении отчетного периода, но не позднее 20 числа месяца (квартала), следующего за отчетным, в этих случаях книга продаж (покупок) распечатывается, страницы пронумеровываются, прошнуровываются и скрепляются печатью.
    Руководствуясь пунктом 11 вышеназванного письма и учитывая специфику отрасли "Связь", считаем возможным для данных предприятий при оказании услуг связи физическим лицам счета - фактуры не выписывать, а в книге продаж регистрировать итоговую сумму по реестру (своду) за отчетный период, но не реже одного раза в месяц.