Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 16 апреля 1997 г. N 30-97

 
    Центральный банк Российской Федерации сообщает, что в нарушение указаний Государственного банка СССР от 18 ноября 1987 г. N 1027 по применению Плана счетов бухгалтерского учета в банках с учетом последующих изменений и дополнений в учреждениях Банка России учреждениям и организациям открываются лицевые счета на балансовом счете N 700 "Текущие счета общественных организаций", не соответствующие назначению счета.
    По данным Главных управлений (Национальных банков) Банка России, по состоянию на 1 ноября 1996 года из общего количества открытых лицевых счетов на балансовом счете N 700 "Текущие счета общественных организаций" только 60% соответствуют назначению этого счета, определенному указаниями Государственного банка СССР от 18 ноября 1987 г. N 1027 по применению Плана счетов бухгалтерского учета в банках, а 40% не соответствуют назначению счета, предусмотренного данными указаниями.
    Неправомерно открыты лицевые счета на балансовом счете N 700 таким организациям, как комитеты по охране природы, фонды социальной защиты населения, муниципальные предприятия, юридические консультации и другие.
    Наибольшее количество неправомерно открытых лицевых счетов на данном балансовом счете в учреждениях Главных управлений Банка России по Кемеровской области (30) и Краснодарскому краю (37).
    Так, в Главном управлении Банка России по Краснодарскому краю на балансовом счете N 700 открыто 36 лицевых счетов фондам социальной защиты населения и один счет краевой нотариальной палате г. Краснодара, в то время как средства фондов социальной защиты населения, образованных администрацией города (района) для поддержки малоимущих слоев населения, должны учитываться на балансовом счете N 749 "Внебюджетные средства местных советов", а средства нотариальной палаты - на балансовом счете N 644 "Счета предпринимателей, осуществляющих свою деятельность с образованием юридического лица".