Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 7 ноября 2013 г. N БС-4-11/19977

 

О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ

 
    Федеральная налоговая служба доводит до сведения и использования в работе Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации позицию Минфина России (письмо от 29.10.2013 N 03-05-04-04/45850) о порядке действий в отношении определения места уплаты транспортного налога в связи с внесением изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации (Федеральный закон от 02.11.2013 N 306-ФЗ).
    Указанную позицию следует довести до нижестоящих налоговых органов.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
3 класса
С.Л.БОНДАРЧУК

 
 
    

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 октября 2013 г. N 03-05-04-04/45850

 
    В связи с поступающими обращениями налогоплательщиков по вопросу об уплате транспортного налога Минфином России сообщается следующее.
    В соответствии со статьей 357 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения.
    Транспортный налог подлежит уплате налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств (статья 363 Кодекса).
    В соответствии с подпунктом 2 пункта 5 статьи 83 Кодекса в редакции Федерального закона от 23 июля 2013 г. N 248-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившим силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 248-ФЗ) в целях учета организаций и физических лиц в налоговых органах местом нахождения транспортных средств, не указанных в подпункте 1 названного пункта, признается место нахождения (жительства) собственника имущества.