Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 340. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 16.08.99 N 609 "О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ КАЧЕСТВА ВООРУЖЕНИЯ, ВОЕННОЙ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ В МВД РОССИИ"

Дата документа16.08.1999
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение · Правила

    

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 16 августа 1999 г. N 609

 

О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ КАЧЕСТВА ВООРУЖЕНИЯ, ВОЕННОЙ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ В МВД РОССИИ

 
    В соответствии с Законом Российской Федерации от 10 июня 1993 г. N 5151-1 "О сертификации продукции и услуг" <*>, а также в целях совершенствования качества вооружения, военной и специальной техники в МВД России приказываю:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Закона РФ от 10.06.93 N 5151-I, следует руководствоваться принятым взамен Федеральным законом от 27.12.2002 N 184-ФЗ
 
 
    


    <*> Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 26, ст. 966; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 4; 1998, N 10, ст. 1143; N 31, ст. 3832.
 
    1. Утвердить нормативные акты Системы добровольной сертификации вооружения, военной и специальной техники в МВД России:
    1.1. Положение о Системе добровольной сертификации вооружения, военной и специальной техники в МВД России (Приложение 1);
    1.2. Правила проведения добровольной сертификации в Системе добровольной сертификации вооружения, военной и специальной техники в МВД России (Приложение 2).
    2. Определить центральным органом Системы добровольной сертификации вооружения, военной и специальной техники в МВД России (кроме пожарно - технической продукции, средств охранной, охранно - пожарной и пожарной сигнализации, инженерно - технических средств защиты личности (не относящихся к категории специальной техники), инженерно - технических (технических) средств организации дорожного движения, специальных автотранспортных средств и транспортных средств для инкассации) Государственное учреждение "Научно - производственное объединение "Специальная техника и связь" МВД России".
    3. Государственному учреждению "Научно - производственное объединение "Специальная техника и связь" МВД России" (Химичеву В.А.):
    3.1. Подготовить в IV квартале 1999 года совместно с заинтересованными подразделениями МВД России и представить на утверждение:
    Положение о центральном органе Системы добровольной сертификации вооружения, военной и специальной техники в МВД России;
    Номенклатуру вооружения, военной и специальной техники и других предметов снабжения, подлежащих ведомственным испытаниям.
    3.2. Разработать в течение 1999 года нормативную и методическую документацию на вооружение, военную и специальную технику МВД России, а также организационные документы, необходимые для аккредитации и деятельности сертификационных испытательных лабораторий.
    4. ГУРО МВД России (Коржову В.М.) не заключать договора на поставку вооружения, военной и специальной техники, в том числе и зарубежного производства, для подразделений МВД России без наличия сертификатов соответствия, выданных или подтвержденных органами по сертификации, аккредитованными в Системе добровольной сертификации вооружения, военной и специальной техники в МВД России.
    5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра генерал - лейтенанта внутренней службы Нелезина П.В.
 

И.о. Министра,
генерал - полковник
В.РУШАЙЛО

 
 
    

Приложение 1
к Приказу МВД России
от 16 августа 1999 г. N 609

    

Регистрационный номер РОСС RU.0001.04 ЭИ00

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О СИСТЕМЕ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ВООРУЖЕНИЯ, ВОЕННОЙ И СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ В МВД РОССИИ

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1. Положение о Системе добровольной сертификации вооружения, военной и специальной техники в МВД России <*> используется при добровольной сертификации вооружения, военной и специальной техники в МВД России и служит руководством для всех юридических и физических лиц, участвующих в сертификации вооружения, военной и специальной техники в МВД России.
    


    <*> Далее - "Положение".
 
    2. Положение определяет цели, задачи и структуру Системы добровольной сертификации вооружения, военной и специальной техники в МВД России <*>.
    
    <*> Далее - "Система сертификации".
 
    3. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Российской Федерации от 10 июня 1993 г. N 5151-1 "О сертификации продукции и услуг <*>, Правилами по проведению сертификации в Российской Федерации <**>.
    
    <*> Ведомости Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 26, ст. 966; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 4; 1998, N 10, ст. 1143; N 31, ст. 3832.
    <**> Утверждено Постановлением Госстандарта России от 16 февраля 1994 г. N 3 (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 21 марта 1994 г., регистрационный N 521).
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановления Госстандарта РФ от 16.02.94 N 3, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Госстандарта РФ от 10.05.2000 N 26
 
 
    4. Система сертификации распространяется на специальные вооружение, боеприпасы, технические средства и периметровые охранные системы <*>, создаваемые или закупаемые по импорту для МВД России, за исключением пожарно - технической продукции, средств охранной, охранно - пожарной и пожарной сигнализации, инженерно - технических средств защиты личности (не относящихся к категории специальной техники), инженерно - технических (технических) средств организации дорожного движения, специальных автотранспортных средств и транспортных средств для инкассации.
    
    <*> Далее - "СТ".
 
    В Системе сертификации не сертифицируется продукция, подлежащая в соответствии с законодательством Российской Федерации обязательной сертификации.
    5. Применяемые при проведении работ по сертификации основные термины (понятия) и их определения соответствуют принятым в Законе Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" и в Правилах по проведению сертификации в Российской Федерации.
    6. Правила процедуры и порядок управления аккредитации в Системе сертификации органов по сертификации и испытательных лабораторий определяются Министром.
    7. Сертификации подвергается СТ, принимается на вооружение органами внутренних дел и внутренними войсками МВД России, на соответствие техническим требованиям, закрепленным в нормативных правовых актах МВД России и отражающим специфику применения данной продукции в органах внутренних дел и внутренних войсках МВД России.