Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 октября 2013 г. N 03-04-05/44788

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу определения налоговой базы по налогу на доходы физических лиц при совершении операций с ценными бумагами и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Пунктом 10 ст. 214.1 Кодекса установлено, что в целях данной статьи расходами по операциям с ценными бумагами и расходами по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок признаются документально подтвержденные и фактически осуществленные налогоплательщиком расходы, связанные с приобретением, реализацией, хранением и погашением ценных бумаг, с совершением операций с финансовыми инструментами срочных сделок, с исполнением и прекращением обязательств по таким сделкам.
    Согласно пп. 1 данного пункта к указанным расходам, в частности, относятся суммы, уплачиваемые эмитенту ценных бумаг в оплату размещаемых (выдаваемых) ценных бумаг.
    В случаях, когда в оплату размещаемых ценных бумаг налогоплательщиком вносятся не денежные средства, а другие ценные бумаги, расходом признается документально подтвержденная стоимость приобретения этих ценных бумаг.
    Если указанные ценные бумаги получены налогоплательщиком по договору мены, то в качестве расходов учитывается стоимость обмениваемых ценных бумаг, указанная в договоре мены, а документом, подтверждающим стоимость обмениваемых ценных бумаг, является договор мены.
 

Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики