Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 340. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 20.06.2013 N 03-01-11/23337 "О НАЧИСЛЕНИИ ПЕНЕЙ В СЛУЧАЕ ПРОСРОЧКИ УПЛАТЫ НАЛОГА, А ТАКЖЕ ОБ УПЛАТЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ ПРОЦЕНТОВ ПРИ НАРУШЕНИИ СРОКА ВОЗВРАТА ИЗЛИШНЕ УПЛАЧЕННОГО НАЛОГА; ОБ УТОЧНЕНИИ ПЛАТЕЖЕЙ ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ ОШИБКИ В ОФОРМЛЕНИИ ПОРУЧЕНИЯ НА ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ НАЛОГА И О ПЕРЕРАСЧЕТЕ ПЕНЕЙ; ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ОПЕРАТИВНОЙ НАЛОГОВОЙ ПРОВЕРКИ; О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НДФЛ ДОХОДОВ В НАТУРАЛЬНОЙ ФОРМЕ ПРИ ОПЛАТЕ ПРОЕЗДА К МЕСТУ РАБОТЫ И ОБРАТНО РАБОТОДАТЕЛЕМ"

Дата документа20.06.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 20 июня 2013 г. N 03-01-11/23337

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и по поставленным в этом обращении вопросам применения частей первой и второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сообщает следующее.
    1. О начислении пеней в случае просрочки исполнения налогоплательщиком обязанности по уплате налога, а также об уплате налогоплательщику процентов в случае нарушения срока возврата суммы излишне уплаченного налога.
    Возражая против позиции автора рассматриваемого обращения о наличии несоответствий положений ст. ст. 75 и 78 Кодекса (о начислении пеней и об уплате процентов в случае нарушения срока возврата суммы излишне уплаченного налога) ст. ст. 8 (ч. 2) и 35 (ч. 2) Конституции Российской Федерации, представляется необходимым отметить, что Конституцией Российской Федерации закрепляются не только признание и защита в Российской Федерации равным образом частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности, право каждого иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами, но также и обязанность каждого платить законно установленные налоги и сборы.

Ведется подготовка документа. Ожидайте