Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 01.11.2013 N 23941-ЕЕ/Д28и "О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММ ПАРТНЕРСТВА МЕЖДУ ЗАКАЗЧИКАМИ И СУБЪЕКТАМИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА"

Дата документа01.11.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Рекомендации

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 ноября 2013 г. N 23941-ЕЕ/Д28и

 

О МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММ ПАРТНЕРСТВА МЕЖДУ ЗАКАЗЧИКАМИ И СУБЪЕКТАМИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

 
    Во исполнение пункта 11 плана мероприятий ("дорожной карты") "Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к закупкам инфраструктурных монополий и компаний с государственным участием", утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2013 г. N 867-р, Минэкономразвития России направляет методические рекомендации по реализации программ партнерства между заказчиками и субъектами малого и среднего предпринимательства.
 

Е.И.ЕЛИН

 
 
    

Приложение

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММ ПАРТНЕРСТВА МЕЖДУ ЗАКАЗЧИКАМИ И СУБЪЕКТАМИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящие Методические рекомендации (далее - Рекомендации) подготовлены в целях оказания помощи юридическим лицам, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в совокупности превышает 50 процентов, в том числе заказчикам, указанным в перечнях, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. N 91-р, а также в перечне стратегических предприятий и акционерных обществ, утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 4 августа 2004 г. N 1009 (далее - заказчики) в разработке программ партнерства между заказчиками и субъектами малого и среднего предпринимательства (далее - субъекты МСП, программы партнерства).
    1.2. Под программой партнерства в настоящих Рекомендациях понимается документ заказчика, описывающий комплекс мероприятий, направленных на формирование сети квалифицированных и ответственных партнеров из числа субъектов МСП, поставляющих заказчику товары (выполняющих работы, оказывающих услуги) по прямым договорам и субподрядным договорам 1-го уровня, активное вовлечение в деятельность заказчика инновационных субъектов МСП, а также обеспечение заказчиками содействия в развитии субъектов МСП, являющихся участниками такой программы.