Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 марта 1997 г. N 1262
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 6 февраля 1997 г. N 46

 

О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ВВОЗА НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СПИРТА ЭТИЛОВОГО И ВОДКИ

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.96 N 1590 "О мерах по упорядочению ввоза на таможенную территорию Российской Федерации спирта этилового и водки", запрещающего с 1 января 1997 года ввоз на таможенную территорию Российской Федерации спирта этилового и водки без наличия лицензии на импорт, и Постановления Правительства Российской Федерации от 28.01.97 N 77 "О дополнительных мерах по контролю за импортом спирта этилового и водки" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение об особенностях приема лицензий на импорт, заказа и выдачи марок, таможенного контроля и таможенного оформления спирта этилового и водки, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации (далее - Положение).
    2. Учет фактического использования лицензий на импорт и ввоза лицензируемых товаров осуществлять в соответствии с Приказом ГТК России от 26.05.94 N 230 (зарегистрирован Минюстом России 09.06.94, рег. N 596) применительно к порядку, определенному Положением.
    3. Осуществлять прием заявок и выдачу акцизных и специальных марок на ввоз спирта этилового и водки только при наличии лицензии на импорт этих товаров, в том числе в случае ввоза указанных товаров с территории государств, входящих в Таможенный союз.
    4. Региональным таможенным управлениям определить в соответствующих акцизных таможенных постах структурное подразделение, которое будет вести учет фактического использования лицензий на импорт и ввоза лицензируемых товаров.
    5. Не применять Положение в отношении спирта этилового и водки, предназначенных для официального пользования дипломатическими и приравненными к ним представительствами иностранных государств, а также иностранными лицами других категорий, пользующимися таможенными льготами в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации, при соблюдении установленного порядка перемещения через таможенную границу Российской Федерации.