Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 14 октября 2013 г. N 42-4.0-11/980

 
    Федеральное казначейство в рамках проводимых мероприятий по совершенствованию механизма размещения средств федерального бюджета на банковских депозитах и в соответствии с положениями пункта 7.2.6 и пункта 11.8 Генерального соглашения, а также пункта 8.3 Порядка работы по размещению средств федерального бюджета на банковских депозитах, утвержденного приказом Федерального казначейства от 20.03.2012 N 3н, сообщает об открытии для кредитных организаций с 1 ноября 2013 года сервиса по предоставлению выписки из депозитного счета в электронном виде.
    По желанию кредитной организации, выписки могут передаваться в Федеральное казначейство в электронном виде с электронной подписью, без предоставления выписки на бумажном носителе.
    При этом у кредитной организации сохраняется право выбора способа предоставления в Федеральное казначейство выписки на бумажном носителе или в электронном виде.
    Указанный сервис доступен в настоящее время для кредитных организаций, использующих информационные программно-технические средства (далее - ИПТС) ЗАО "Санкт-Петербургская Валютная Биржа".
    По всем техническим вопросам использования ИПТС для передачи выписки в электронном виде с электронной подписью просим обращаться в ЗАО "Санкт-Петербургская Валютная Биржа".
    Планируется, что аналогичный сервис позднее будет предоставлен кредитным организациям, использующим ИПТС Открытого акционерного общества "Московская Биржа ММВБ-РТС".
    В случае принятия решения кредитными организациями об использовании вышеуказанного сервиса просим предоставить в Федеральное казначейство дополнение к Перечню лиц, уполномоченных на обмен информацией (документами) по Генеральному соглашению о размещении средств федерального бюджета на банковские депозиты, по форме согласно приложению к настоящему письму.