Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 октября 2013 г. N 03-03-06/4/45534

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев письмо по вопросу налогообложения налогом на прибыль организаций и налогом на добавленную стоимость услуг, оказываемых казенным учреждением, по разработке, согласованию конкурсной документации, подготовке, организации и проведению закрытых торгов, сообщает следующее.
    Перечень доходов, не учитываемых для целей налогообложения прибыли организаций, установлен ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).
    На основании пп. 33.1 п. 1 ст. 251 НК РФ к указанным доходам отнесены доходы в виде средств, полученных от оказания казенными учреждениями государственных (муниципальных) услуг (выполнения работ), а также от исполнения ими иных государственных (муниципальных) функций.
    В соответствии с п. 48.11 ст. 270 НК РФ расходы казенных учреждений, связанные с исполнением государственных (муниципальных) функций, в том числе с оказанием государственных (муниципальных) услуг (выполнением работ), для целей налогообложения прибыли организаций не учитываются.
    В связи с этим, по нашему мнению, положения пп. 33.1 п. 1 ст. 251 НК РФ, а также положения п. 48.11 ст. 270 НК РФ применяются к тем государственным (муниципальным) услугам (работам), оказание (выполнение) которых непосредственно связано с предусмотренными законодательством Российской Федерации полномочиями органов государственной власти (государственных органов) или органов местного самоуправления.