Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 905. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 03.06.2013 N 03-03-06/4/200113 "налог на прибыль организаций: О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ТСЖ, ЖСК ИЗ БЮДЖЕТА НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ, ОТЧИСЛЕНИЙ НА ФОРМИРОВАНИЕ РЕЗЕРВА НА ПРОВЕДЕНИЕ РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА, ПРОИЗВОДИМОГО ЧЛЕНАМИ ТСЖ, А ТАКЖЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ, ПОСТУПАЮЩИХ НА СЧЕТА ТСЖ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕМОНТА"

Дата документа03.06.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 июня 2013 г. N 03-03-06/4/200113

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 248 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) доходы организаций подразделяются на доходы от реализации и внереализационные доходы.
    Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы, указаны в ст. 251 Кодекса.
    Согласно пп. 14 п. 1 ст. 251 Кодекса при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются доходы в виде средств бюджетов, выделяемых осуществляющим управление многоквартирными домами товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам, управляющим организациям, выбранным собственниками помещений в многоквартирных домах, на долевое финансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов в соответствии с Федеральным законом "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".