Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 ноября 2013 г. N 03-07-13/1/47076

 
    В связи с письмом по вопросу документального подтверждения правомерности применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость при оказании услуг по перевозке товаров с территории Российской Федерации на территорию Республики Казахстан и в обратном направлении Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    На основании пп. 2.1 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) нулевая ставка налога на добавленную стоимость применяется в отношении услуг по перевозке товаров с территории Российской Федерации в государства - члены Таможенного союза и в обратном направлении.
    Для обоснования правомерности применения нулевой ставки налога в отношении указанных услуг российские налогоплательщики представляют в налоговые органы документы, предусмотренные п. 3.1 ст. 165 Кодекса, а именно контракт (его копию) с иностранным или российским лицом на оказание услуг и копии транспортных, товаросопроводительных и (или) иных документов с указанием места разгрузки или места погрузки (станции назначения или станции отправления), находящегося на территории другого государства - члена Таможенного союза. Представление одновременно с декларацией по налогу на добавленную стоимость иных документов нормами Кодекса не предусмотрено.