Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ВЫСШИЙ СОВЕТ СООБЩЕСТВА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

 

РЕШЕНИЕ
от 2 апреля 1997 г. N 3

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ РАВНЫХ ПРАВ ГРАЖДАН БЕЛАРУСИ И РОССИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ В СОБСТВЕННОСТЬ, ВЛАДЕНИЕ, ПОЛЬЗОВАНИЕ И РАСПОРЯЖЕНИЕ ИМУЩЕСТВОМ

 
    Высший Совет Сообщества Беларуси и России решил:
    1. Республика Беларусь обеспечивает гражданам Российской Федерации, а Российская Федерация - гражданам Республики Беларусь право на приобретение, владение, пользование и распоряжение имуществом на своих территориях наравне с гражданами своего государства. При этом безвозмездное получение государственного и муниципального имущества гражданами Республики Беларусь и гражданами Российской Федерации или приобретение его в соответствии с действующими в процессе приватизации льготами регулируется национальным законодательством в области приватизации.
    2. Граждане Республики Беларусь и Российской Федерации по своему усмотрению владеют, пользуются и распоряжаются принадлежащим им на территории другого государства Сообщества имуществом наравне с гражданами этого государства.
    Гарантированная законодательством государств Сообщества защита прав собственности относится в равной мере к гражданам Республики Беларусь в Российской Федерации и к гражданам Российской Федерации в Республике Беларусь.
    3. Ограничения на деятельность иностранных инвесторов, установленные законодательством государств Сообщества, не действуют в отношении физических лиц - граждан Республики Беларусь в Российской Федерации и физических лиц - граждан Российской Федерации в Республике Беларусь.
    4. Поручить Правительствам Республики Беларусь и Российской Федерации разработать и внести соответственно в Палату представителей Республики Беларусь и Государственную Думу Российской Федерации законопроекты, реализующие положения настоящего решения Высшего Совета Сообщества Беларуси и России.