Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 ноября 2013 г. N 03-11-06/2/47025

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) упрощенная система налогообложения применяется организациями и индивидуальными предпринимателями наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    Переход к упрощенной системе налогообложения осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями добровольно.
    Перечень условий, при наличии которых налогоплательщики не вправе применять упрощенную систему налогообложения, определен ст. ст. 346.12 и 346.13 Кодекса.
    В соответствии с пп. 14 п. 3 ст. 346.12 Кодекса не вправе применять упрощенную систему налогообложения организации, в которых доля участия других организаций составляет более 25 процентов.
    Согласно п. 2 ст. 11 Кодекса иностранные юридические лица для целей Кодекса относятся к организациям.
    Исходя из этого, организации, в которых доля участия иностранного юридического лица составляет 25 процентов, а доля физического лица - гражданина Российской Федерации - 75 процентов, при соблюдении всех других условий, предусмотренных ст. ст. 346.12 и 346.13 Кодекса, вправе применять упрощенную систему налогообложения в общеустановленном порядке.