Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 апреля 1997 года N 127-СФ

 

О СОСТОЯНИИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Заслушав информацию Правительства Российской Федерации, Совет Федерации отмечает, что в агропромышленном комплексе страны продолжается процесс углубления кризиса. В 1996 году объем производства сельскохозяйственной продукции по сравнению с 1990 годом снизился на 47 процентов, более 40 процентов продовольствия импортируется. Вследствие диспаритета цен на сельскохозяйственную продукцию и поставляемые материально-технические ресурсы, резкого сокращения бюджетной поддержки аграрного сектора экономики катастрофически ухудшилось финансово-экономическое положение сельскохозяйственных товаропроизводителей. Более 75 процентов их завершили 1996 год с убытками. Только в 4 из 89 субъектов Российской Федерации сельскохозяйственное производство в прошедшем году было прибыльным.
    Особую тревогу вызывает подготовка к весенним полевым работам в 1997 году. Из-за отсутствия финансовых средств сельскохозяйственные товаропроизводители не располагают даже в минимально необходимых объемах минеральными удобрениями и средствами защиты растений, горюче-смазочными материалами и запасными частями для ремонта сельскохозяйственной техники. Проведение весенних полевых работ в 1997 году находится под угрозой срыва.
    В этой крайне сложной обстановке Правительство Российской Федерации не определило свою позицию по отношению к проблемам агропромышленного комплекса, не сформировало действенный механизм финансовой поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей в 1997 году.
    Учитывая вышеизложенное, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановляет: